Что такое простокваша
Простоквашей называют густой кисломолочный продукт. Его производят в большом количестве на территории России, Украины и Грузии, а также в некоторых европейских странах. Из этой статьи вы узнаете об основных особенностях простокваши, а если вы хотите приобрести молочные продукты оптом, это можно сделать на нашем сайте.
Основная информация
Процесс изготовления простокваши начинается с кипячения молока в течение непродолжительного времени, которое потом подвергается гомогенизации и охлаждению. После этого в молоко вносят специальную закваску. Характерной чертой готовой простокваши является наличие белых глянцевых сгустков, имеющих однородную структуру. Что касается вкуса данного продукта, он может варьироваться от пресного до кислого.
Простокваша содержит в своем составе множество витаминов, минералов и аминокислот. Этот продукт полностью переваривается организмом в течение часа с момента его употребления. Он способствует выработке антибиотиков, которые замедляют рост вредных микроорганизмов, нередко являющихся причинами проблем с пищеварением. Благодаря содержанию молочной кислоты простокваша улучшает перистальтику кишечника и работу поджелудочной железы. Данный продукт рекомендуется в обязательном порядке включить в свой рацион людям, страдающим колитами, гастритами, запорами и энтеритами.
В состав простокваши также входят жирные кислоты Омега 3 и 6, которые обеспечивают профилактику атеросклероза и препятствуют развитию заболеваний сердца. Простокваша содержит мало калорий, поэтому вполне подходит для людей, не желающих набрать лишний вес. Кроме того, она способствует выведению из организма токсинов и продуктов распада. Ее также считают отличным лекарством от похмелья. Благодаря своему уникальному составу простокваша нашла применение и в косметологии. Из нее делают маски для кожи лица и волос, а также используют в качестве средства для умывания. Приобрести простоквашу, а также молоко оптом вы сможете на сайте нашей компании по самой доступной цене в любой момент.