Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Почему стоит употреблять молочные продукты с бифидобактериями

| 2139 Время чтения:
Молочные продукты улучшают пищеварение? Польза бифидобактерий для организма. В каких продуктах содержатся бифидобактерии? Кому стоит их употреблять?

Бифидобактерии в молочных продуктах: польза для организма

Бифидобактерии — это живые микроорганизмы, которые приносят много пользы для здоровья. Их можно найти в йогурте и других ферментированных продуктах, а также в пищевых добавках и закваске. По сути, они являются натуральными пробиотики, продуцирующие молочную кислоту. Для получения полезных продуктов с бифидобактериями вы можете у нас купить молоко оптом.

Какое влияние оказывают бифидобактерии на организм?

Пробиотики в организме проявляют следующие полезные свойства:

  • улучшают микрофлору кишечника;
  • способствуют уменьшению патогенных бактерий, конкурируют с патогенами, предотвращают колонизацию кишечного биотопа;
  • восстанавливают баланс между бактериальными штаммами (особенно важно при стрессе и плохо сбалансированном питании);
  • не проявляют патогенного, инвазивного и канцерогенного действия;
  • способствуют сокращению продолжительности диареи, а также успокаивают ее течение;
  • позволяют снизить риск диареи во время и после антибактериальной терапии;
  • обладают способностью продуцировать вещества с антимикробной активностью;
  • обладают способностью прикрепляться к эпителиальным клеткам.

Также они отвечают за:

  • производство витаминов;
  • нейтрализацию канцерогенов;
  • стабилизацию кишечного барьера;
  • формирование модуляции иммунных реакций.

Молочные продукты являются лучшим источником бифидобактерий. К таким видам пищевых продуктов относятся: кефир, простокваша, пахта, йогурт, ацидофильное молоко, некоторые виды сыра.

Пробиотические бактерии также присутствуют в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста и огурцы. Продукт можно считать пробиотическим, если в 1 мл содержится не менее 106 активных бактериальных клеток.

Кому стоит употреблять продукты с бифидобактериями?

Их стоит употреблять для лечения и профилактики следующих наущений:

  • острая диарея, в том числе вследствие приема антибиотиков;
  • пищевые аллергии;
  • изменения, приводящие к образованию рака;
  • гастрит, вызванный бактериями Helicobacter pylori;
  • хронический запор;
  • печеночная энцефалопатия;
  • диарея у больных СПИДом;
  • хроническое воспаление кишечника;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • кариес;
  • ревматоидный артрит.

Бифидобактерии также влияют на функционирование иммунной системы. Употребление продуктов, богатых пробиотиками, приводит к повышению активности клеток иммунной системы: макрофагов и лимфоцитов.

У нас вы можете по выгодной цене приобрести качественное молоко оптом от белорусских производителей.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец