Бифидобактерии в молочных продуктах: польза для организма
Бифидобактерии — это живые микроорганизмы, которые приносят много пользы для здоровья. Их можно найти в йогурте и других ферментированных продуктах, а также в пищевых добавках и закваске. По сути, они являются натуральными пробиотики, продуцирующие молочную кислоту. Для получения полезных продуктов с бифидобактериями вы можете у нас купить молоко оптом.
Какое влияние оказывают бифидобактерии на организм?
Пробиотики в организме проявляют следующие полезные свойства:
- улучшают микрофлору кишечника;
- способствуют уменьшению патогенных бактерий, конкурируют с патогенами, предотвращают колонизацию кишечного биотопа;
- восстанавливают баланс между бактериальными штаммами (особенно важно при стрессе и плохо сбалансированном питании);
- не проявляют патогенного, инвазивного и канцерогенного действия;
- способствуют сокращению продолжительности диареи, а также успокаивают ее течение;
- позволяют снизить риск диареи во время и после антибактериальной терапии;
- обладают способностью продуцировать вещества с антимикробной активностью;
- обладают способностью прикрепляться к эпителиальным клеткам.
Также они отвечают за:
- производство витаминов;
- нейтрализацию канцерогенов;
- стабилизацию кишечного барьера;
- формирование модуляции иммунных реакций.
Молочные продукты являются лучшим источником бифидобактерий. К таким видам пищевых продуктов относятся: кефир, простокваша, пахта, йогурт, ацидофильное молоко, некоторые виды сыра.
Пробиотические бактерии также присутствуют в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста и огурцы. Продукт можно считать пробиотическим, если в 1 мл содержится не менее 106 активных бактериальных клеток.
Кому стоит употреблять продукты с бифидобактериями?
Их стоит употреблять для лечения и профилактики следующих наущений:
- острая диарея, в том числе вследствие приема антибиотиков;
- пищевые аллергии;
- изменения, приводящие к образованию рака;
- гастрит, вызванный бактериями Helicobacter pylori;
- хронический запор;
- печеночная энцефалопатия;
- диарея у больных СПИДом;
- хроническое воспаление кишечника;
- синдром раздраженного кишечника;
- кариес;
- ревматоидный артрит.
Бифидобактерии также влияют на функционирование иммунной системы. Употребление продуктов, богатых пробиотиками, приводит к повышению активности клеток иммунной системы: макрофагов и лимфоцитов.
У нас вы можете по выгодной цене приобрести качественное молоко оптом от белорусских производителей.