Что представляет из себя топленое молоко? | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Что представляет из себя топленое молоко?

| 258 Время чтения:
Что такое топленое молоко и каким набором полезных витаминов и минералов оно обладает? Способы применения топленого молока

Что такое топленое молоко?

Если вы любите готовить, то наверняка когда-нибудь пробовали создавать кулинарные шедевры на основе топленого молока. На его основе получаются очень вкусные, мягкие пироги. Но это далеко не единственное применение известного в России продукта. Тем более, что топленое молоко может очень долго храниться без изменения своих полезных свойств. Поэтому вы можете закупать такой молочный продукт оптом.

Продукт очень полезен к употреблению в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Он позволяет повысить уровень гемоглобина в крови, укрепить волосы, зубы и кости. Помимо этого, продукт способствует укреплению иммунных сил организма и даже избавляет от головной боли. Если вы хотите предупредить развитие рахита у малыша, помимо витамина Д стоит поить его таким напитком. Это можно делать уже с годовалого возраста. В таком продукте содержится большой набор витаминов и минералов.

Для красоты и здоровья

Топленое молоко можно применять и в качестве ингредиента домашней косметики. Из него делают очищающие средства для лица, позволяющие снять воспаление на коже, сделать ее более нежной и гладкой. Это также хорошая альтернатива обычному ежедневному крему.

А еще продукт помогает сделать волосы крепкими и красивыми. Из него и обычного куриного яйца получится отличная маска для волос.

Как приготовить продукт дома?

Вы вполне можете приготовить этот напиток дома. Изготавливают его и в промышленных масштабах, закупая свежее коровье молоко оптом. Для этого его нужно выдерживать при температуре около 90 градусов Цельсия в течение трех часов, регулярно помешивая. В процессе приготовления улетучиваются вредные вещества, а полезные, наоборот, остаются. Но не многие могут выпить его залпом, чаще напиток употребляют небольшими порциями.

Есть и более простой способ: нужно перелить закипевшее молоко в термос и закрыть его на 10-12 часов. Многие готовят продукт в мультиварке сначала на режиме "Тушение", а затем - на функции "Подогрев". Молоко получается таким же, как в русской печке.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 27
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец