Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Что такое ацидофилин, ряженка и варенец и в чем их польза

| 43 Время чтения:
Что такое кисломолочные продукты. Особенности приготовления ацидофилина, ряженки, варенца. Полезные свойства.

Свойства и польза ацидофилина, ряженки и варенца

Кисломолочная продукция включает в себя множество продуктов — сметану, творог, ряженку, варенец. Ее полезно употреблять и детям, и взрослым. Кисломолочные напитки восстанавливают микрофлору кишечника, снижают вероятность развития инфекционных болезней. К тому же они вкусные и станут приятным дополнением к повседневному питанию. Можно покупать молоко мелким оптом — это экономит деньги.

Особенности кисломолочных напитков

В качестве основы для приготовления используется цельное коровье молоко. Если к нему добавить ацидофильную палочку, то получится ацидофилин. Рецепт этого напитка разработали в СССР. Он получил широкое распространение в лечебном и диетическом питании. Ацидофилин лучше усваивается организмом, нормализует работу ЖКТ и улучшает обменные процессы. К тому же он стимулирует восстановление естественного иммунитета.

Еще один популярный кисломолочный напиток — это ряженка. Он готовится из топленого молока. Благодаря этому он приобретает приятный бежевый цвет и характерный вкус. Ряженка содержит культуру болгарской палочки и молочнокислые стрептококки. В составе напитка есть витамины, а также важные минеральные вещества — кальций, железо, магний. Ряженка способствует налаживанию работы кишечника — восстанавливается его моторика, а значит, запоры перестают беспокоить. Она положительно влияет на весь ЖКТ.

На первый взгляд варенец мало чем отличается от ряженки. Для его приготовления тоже используется топленое молоко. В домашних условиях, для заквашивания используют сметану или сливки, в промышленных — молочнокислые стрептококки. Напиток приобретает приятный кремовый оттенок. Он гуще ряженки, к тому же содержит меньше сахара и поэтому подойдет тем, кто соблюдает диету.

По своим свойствам кисломолочные напитки схожи. Однако нельзя считать их полноценным лекарством. Если беспокоят проблемы с ЖКТ, то нужно полностью менять питание и пищевые привычки. А напитки можно выбирать по своему вкусу.

Мы продаем молочные продукты оптом. У нас можно купить сливки, сгущенку, масло и многое другое.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец