Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Разновидности кисломолочной продукции, из чего состоят и чем полезны

| 15 Время чтения:
Кефир, йогурт, сметана, творог, кумыс, ряженка: какие ещё есть варианты кисломолочных продуктов, их свойства и полезность

Кисломолочные продукты: виды, состав и польза

С тех пор, как человек одомашнил крупный рогатый скот, он стал использовать молоко не только в чистом виде, а делать из него другие продукты, используя для этого технологию брожения. Вот поэтому сегодня люди могут наслаждаться вкусными и полезными кисломолочными продуктами, изготовленными из молока, оптом которое можно приобрести у нас.

Какие напитки и пища производятся из кислого молока, что содержат и почему их стоит употреблять

Кисломолочные продукты получают путем брожения с добавлением грибков и бактерий. Есть две технологии производства: естественное брожение в чистом виде (при этом получают йогурт, простоквашу, сыр) и обычное брожение вперемежку со спиртовым (так делают кумыс, кефир).

Наиболее популярны следующие виды "кисломолочки":

  • Ряженка. Этот продукт получают путем естественного сквашивания из жирного молока при длительной температурной обработке. В результате получается густой напиток кремового оттенка с кислым привкусом. Ряженка богата витаминами и микроэлементами, в стакане продукта содержится суточная доза кальция.
  • Простокваша. Также производится путем обычного брожения. К пастеризованному, гомогенизированному и охлажденному молоку добавляют закваску и оставляют доходить. Продукт легко усваивается, является кладезем витаминов и минералов.
  • Йогурт. Особая разновидность простокваши родом с Балкан, популярна во многих странах мира. В чистом виде йогурт кисловат на вкус, но в него часто добавляют вкусовые добавки, фрукты. Делают его из цельного молока, а в качестве закваски используют молочнокислый стрептококк и болгарскую палочку. Йогурт - вкусный продукт, с помощью которого можно утолить голод, не беспокоясь о калорийности.
  • Кефир. Для его приготовления добавляют бактерии, продуцирующие спирт в процессе брожения. В зависимости от длительности брожения, кефир различается густотой, кислотой и содержанием алкоголя. Наименее кислый и алкогольный - кефир однодневной закваски, а наиболее - трёхдневной. Он обладает отличными антибактериальными свойствами.
  • Кумыс. Делают из кобыльего молока с закваской на дрожжевом грибке. Обладает отличными общеукрепляющими свойствами.
  • Творог. Изготавливают путем сквашивания молока и отделении сыворотки. Является низкокалорийным кладезем белка и микроэлементов.
  • Сметана. Сквашивается естественным образом с добавлением молочнокислых бактерий. Как и другие молочнокислые продукты, полезна для микрофлоры кишечника, но при этом проще усваивается.

Не знаете, где купить молоко оптом? Обращайтесь к нам.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 57
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец