Различия между кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом и снежком | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Различия между кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом и снежком

| 18469 Время чтения:
Некоторые популярные кисломолочные продукты, параметры, по которым они отличаются друг от друга, их воздействие на организм человека

Кефир, йогурт, снежок: в чем разница

Известно, что кисломолочные продукты намного полезнее свежего молока по их воздействию на человеческий организм. Некоторые из них можно приготовить в домашних условиях. Для этого лучше купить молоко оптом (можно у нас).

Популярные кисломолочные продукты

Такие продукты имеют ряд отличий. Зная особенности каждого из них, можно подобрать наиболее полезный, обладающий оптимальным набором свойств для конкретного человека.

Параметры отличий:

  • используемые при ферментации молока микроорганизмы;
  • технологические процессы;
  • воздействие на человеческий организм.

Родина кефира - Кавказ, где его готовили из козьего молока. В настоящее время продукт производится из пастеризованного коровьего молока, подвергнутого спиртовой и кисломолочной ферментациям с добавлением кефирных грибков в качестве закваски (возможно использование вакцины чистых культур бактерий). Брожение длится несколько дней в герметично закрытых резервуарах при температуре 12 градусов Цельсия.

Йогурт родом из Индии. Делают из загущенного пастеризованного молока с добавлением чистых бактериальных культур. Ферментация осуществляется в течение 12 часов при температуре 40-45 градусов.

Снежок (отечественный продукт) выпускается с 1970 года. Имеет сладковатый вкус. Изготавливается на основе закваски и цельного пастеризованного коровьего молока. Добавляют фрукты, сиропы. Полученную массу выдерживают при температуре 85 градусов в течение 10 минут.

Воздействие кисломолочных продуктов на организм человека

Кефир - калорийность 51 ккал/100г:

  • положительно влияет на выделение желчи;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • расщепляет канцерогены, попавшие в организм вместе с пищей;
  • подавляет развитие вредных бактерий;
  • улучшает аппетит;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • понижает повышенное артериальное давление;
  • регулирует метаболизм;
  • способствует усвоению организмом кальция;
  • благотворно влияет на функционирование нервной системы (из-за высокого содержания витаминов группы В.

Нежелательно употребление кефира для людей с повышенной кислотностью желудка.

Йогурт (натуральный) - калорийность 61ккал/100г:

  • помогает очищению ЖКТ от шлаков и токсинов;
  • предотвращает размножение болезнетворных бактерий;
  • способствует укреплению иммунитета;
  • содействует восстановлению микрофлоры кишечника после приема антибиотиков;
  • снижает риски заболеваемости диабетом и атеросклерозом;
  • способствует усвоению организмом железа;
  • помогает при запорах и метеоризме.

Снежок - калорийность 79ккал/100г:

  • нормализует обмен веществ;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • контролирует водно-солевой обмен;
  • восстанавливает силы после больших нагрузок или болезней;
  • улучшает аппетит;
  • не повышает кислотность желудка;
  • подавляет гнилостную микрофлору кишечника;
  • обладает желчегонной способностью.

Снежок рекомендуется употреблять в ограниченном количестве, лучше в первой половине дня.

Предлагаем купить молоко оптом от белорусских производителей. Обращайтесь.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец