Поэтапный обзор процесса производства кефира | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Поэтапный обзор процесса производства кефира

| 96 Время чтения:
Описание характеристик сырья для производства кефира, обзор процедуры пастеризации и гомогенизации молока, приготовления закваски и сбраживания кефира

Как получают кефир?

Не все люди могут употреблять молоко ввиду индивидуальной непереносимости лактозы. Выручить потребителей в данном случае призван кефир, обогащенный полезными веществами и способствующий нормализации пищеварения. Приобрести бодрящий напиток и другие молочные продукты оптом корпоративные клиенты могут в нашей компании. Технологию производства кефира осветит данный материал.

На заметку потребителям

Сырьем для производства продукта кислого брожения выступает нормализованное молоко не ниже второго сорта, имеющее кислотность в пределах 19 °Т. Минимальная плотность полуфабриката при этом равняется 1,0278 кг/м3. В целях уничтожения патогенных форм микрофлоры молоко проходит процедуру пастеризации в течение 5 минут при температуре 85 градусов Цельсия.

Далее сырье подвергается гомогенизации, в ходе которой происходит диспергирование жировых шариков. Проведение процедуры необходимо в целях препятствования отстаиванию молока. После гомогенизации сырье заквашивается при помощи кефирного гриба. Зерновидная масса представляет собой симбиоз уксуснокислых бактерий, пленчатых дрожжей и другой полезной микрофлоры.

Выдержанный в воде в течение суток при температуре 30 градусов Цельсия кефирный гриб смешивают с теплым молоком в пропорции 1 к 10. Полученная смесь охлаждается до 10°C и выстаивается в течение 12 часов. Готовая закваска добавляется к основному сырью в соотношении 1 к 20. Далее происходит брожение сырья при температуре 25°C. По достижении молочно-белкового сгустка кислотности (рН 4,5) кефир охлаждается до 20°C и перемешивается около получаса, после чего оставляется в покое на срок от 6 до 10 часов. В процессе созревания в продукте образуются спирт, углекислый газ и другие вещества, придающие кефиру специфический вкус.

После выдерживания кисломолочный напиток перемешивается в резервуаре в течение 10 минут перед отправкой на розлив. Упакованная и маркированная тара с кефиром перемещается в холодильную камеру, в которой продукт остывает до 6 градусов Цельсия приобретает вязкость. После доведения напитка до вышеуказанных кондиций технологический процесс считается завершенным. Розничные магазины, желающие купить кефир и молоко оптом, могут изучить каталог нашей компании.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи