Как формируется цена на молоко и от чего она зависит | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Как формируется цена на молоко и от чего она зависит

| 131 Время чтения:
В целом образование стоимости молока происходит одинаково во всем мире. Извечная проблема между низкой стоимостью сырого молока и высокой ценой на полке магазина.

Как формируются и от чего зависят цены на молоко

В молочной отрасли основная часть расходов при формировании цены приходится на покупку сырья. На эту цену влияют условия содержания стада. Качественное, жирное молоко стоит дороже. На формировании стоимости также отражаются удаленность от конечного потребителя, долгосрочные условия реализации, покупка молока оптом, постоянный контроль качества.

Формирование цены на молоко

В целом образование стоимости этого продукта происходит одинаково во всем мире. Она складывается из затрат на:

  • содержание стада;
  • корма для животных;
  • ветеринарное обеспечение;
  • переработку сырой продукции;
  • транспортировку;
  • наценку конечного продавца.

Основная доля расходов при формировании цены, до 45%, приходится на содержание стада с его племенными характеристиками. В эти затраты также входят корма, их заготовка, добавки, транспортировка.

Молокоперерабатывающие заводы добавляют к цене стоимость производства конечного продукта, зарплаты, транспортировку, упаковку, налоги.

Магазин увеличивает цену молока на свои 15-30%. У каждого торгового предприятия есть своя стратегия продаж. Одни хотят привлечь покупателя низкой ценой и потом постепенно ее повысить, другие вместо 1 литра наливают 0,9 литра и визуально цена становится ниже.

К примеру, в России при себестоимости сырого молока 29 рублей, цена молока на полке должна быть 70 рублей. Верхний предел стоимости устанавливает рынок. Цена на сырье, как и на готовую продукцию, — рыночная. Если купить молоко оптом, цена незначительно понизиться. Это можно сделать через наш сайт.

Молоко дорогое или дешевое

Молоко может быть дешевым когда оно некачественное. К примеру, изготовлено из сухого молока. Вреда от такого молока нет, но и пользы тоже ноль. В нем нет молочнокислых бактерий, витаминов и минералов, которые так необходимы нашему организму.

Снижение цены на молоко может происходить также при замене молочных жиров растительными или посторонними животными жирами. В молоке это недопустимо.

Извечная проблема: производители молока жалуются на низкие цены на свою продукцию, а покупатели на то, что оно дорогое. Как выйти из положения постоянного подорожания молока и его продуктов?

На сегодня известны два варианта: субсидии для производителей сырого молока или субсидии для людей с низким доходом.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 56
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец