Можно ли заменить коровье молоко растительным | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Можно ли заменить коровье молоко растительным

| 239 Время чтения:
В каких состояниях необходимо заменить коровье молоко растительным, возможные негативные последствия такого решения

Стоит ли заменять коровье молоко растительным

Сегодня при растущей популярности философии вегетарианства многие задумываются о замене коровьего молока растительными продуктами на основе сои, кокосового или миндального ореха и пр. Однако по своему составу (содержанию белка и других компонентов) и калорийности молочные продукты уникальны и не могут быть замещены никакими другими, особенно для детей и подростков, чей растущий организм нуждается в усиленном полноценном питании. В нашей компании вы можете купить оптом молоко и кисло-молочную продукцию высокого качества.

Когда необходимо заменить коровье молоко растительным

В ряде ситуаций, связанных с индивидуальными особенностями организма, человеку требуется отказаться от коровьего молока. К таким состояниям относят непереносимость лактозы, аллергию на молочный белок, когда в организме взрослого человека не вырабатывается фермент, отвечающий за усвоение белка, содержащегося в натуральном коровьем молоке. В этих обстоятельствах можно рассмотреть замену животных молочных продуктов растительными, то есть приготовленными из измельченного и отжатого сырья кокоса, миндаля, овсянки, риса, сои, разбавленного водой до нужной консистенции.

Виды растительного молока из разных компонентов, недостатки его употребления

Наиболее питательным и калорийным растительным молоком является соевое (по калорийности и содержанию белка примерно равно коровьему). За ним идут овсяное, рисовое, миндальное и кокосовое. Этими продуктами можно заменять животное молоко на время поста, например, чтобы компенсировать в организме недостаток белков.

При отказе от животных молочных продуктов нужно понимать, что полностью компенсировать вызванный такими действиями недостаток аминокислот и белка в организме вы не сможете. Кроме того, при ферментной недостаточности усвояемость растительного белка может быть снижена. Существуют и другие противопоказания, например дисбактериоз, при котором употребление молока из растительных компонентов может вызвать пищеварительные расстройства.

Делая выбор в пользу молочных продуктов животного происхождения, позаботьтесь о том, чтобы их качество не вызывало сомнений. В нашей компании вы можете купить оптом молоко от проверенных белорусских производителей.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец