Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Как сформировать торговую наценку на молочную продукцию

| 9 Время чтения:
Какие расходы учитываются при формировании торговой наценки, регулируется ли государством граница наценки на молочную продукцию

Как правильно установить торговую наценку на молочную продукцию

Торговать молочной продукцией выгодно, так как она относится к продуктам повышенного спроса, составляет значительную долю в ассортименте магазинов и приносит доход. Покупайте молоко оптом в нашей компании, реализуйте его и получайте прибыль. Но не так все просто. Если неправильно установить торговую наценку, можно получить и убыток.

Как формируется торговая наценка?

После закупки молочной продукции важно определить ее продажную стоимость, которую покупатели увидят на ценнике в магазине. Основную долю расходов составляет сумма, уплаченная поставщику. Но для формирования розничной стоимости необходимо учитывать и дополнительные затраты: расходы на транспортировку, оплату труда работников, аренду офисных, торговых, складских помещений и т.д.

Эти затраты должна покрыть торговая наценка, для расчета которой сумму всех дополнительных расходов умножают на сто и делят на закупочную стоимость продукта. Таким способом получают минимальный процент наценки. Его уменьшение приведет к убытку, а увеличение принесет дополнительную прибыль.

Вот почему цены на один и тот же продукт в разных торговых компаниях не совпадают. Это зависит не только от закупочной стоимости, но и от суммы дополнительных расходов и величины торговой наценки. В каждой фирме эти показатели разные. Продавцы стремятся снизить себестоимость, выбирая наиболее выгодные коммерческие предложения поставщиков. Наша компания предлагает купить молоко оптом в Москве по низкой стоимости.

Есть ли границы наценки на молочную продукцию?

Существует категория «социально значимые продукты питания». К ним относятся товары повышенного спроса, в том числе молочные продукты. Правительство РФ изучает цены на товары этой категории и регулирует их в том случае, если за 30 календарных дней они выросли более чем на 30%.

Органы местной власти хозяйствующих субъектов имеют право при необходимости принимать нормативные акты для установления предельно допустимых цен на молочные продукты.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец