Каким образом изготавливают сливочное масло? | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Каким образом изготавливают сливочное масло?

Время чтения:
Этапы производства сливочного масла: приемка молока, сепарирование, нормализация и очистка, пастеризация, охлаждение и созревание

Этапы производства сливочного масла

Сливочное масло входит в перечень тех продуктов питания, которые присутствуют в большинстве холодильников. Его добавляют в каши и картофельное пюре, используют для приготовления бутербродов. Приобрести высококачественное сливочное масло вам предлагает наша компания, которая также продает молоко оптом.

Особенности технологии приготовления

Процесс производства сливочного масла включает в себя следующие этапы:

  • Приемку молока. Можно использовать сырье как первого, так и второго сорта. Перед началом производственного процесса берутся лабораторные пробы, по которым определяется пригодность молока для изготовления масла. На этом же этапе оно очищается от примесей.
  • Сепарирование. Продукт нагревается в сепараторе до +35-+40 градусов, после чего запускается барабан, отделяющий сливки от основы.
  • Нормализацию и очистку. Для того чтобы оптимизировать уровень жирности сливок, их заливают в специальную емкость вместе с молоком и пахтой.
  • Пастеризацию. Она способствует продлению срока хранения сливочного масла и не дает ему скиснуть. Сырье нагревают до температур +92-+95 градусов по Цельсию в зимний сезон и до +85-+90 в летний, после чего ждут 15-20 минут. За это время большинство микроорганизмов, которые находились в молочном жире, успевают погибнуть.
  • Охлаждение и созревание. Массу быстро остужают до +2-+8 градусов, используя ту же самую ванну, в которой проводились нормализация и пастеризация. Затем сливки отправляются на естественное отстаивание и созревание. В итоге жир затвердевает и образует сгустки, из которых потом получаются масляные зерна.

На сегодняшний день существует два основных способа изготовления сливочного масла, но перечисленные этапы соблюдаются в обоих вариантах. Так, первая технология предполагает сбивание сливок при помощи специальных машин, которые представляют собой мобильные цилиндры из металла. Второй метод заключается в преобразовании высокожирных сливок. Их пропускают через аппарат, где под воздействием давления жир кристаллизуется. Ну а если вы хотите купить молоко оптом для изготовления сливочного масла, обращайтесь к нам.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 35
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец