Частое употребление йогурта - польза или вред организму? | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Частое употребление йогурта - польза или вред организму?

| 397 Время чтения:
В какое время суток лучше есть йогурт? Можно ли его употреблять каждый день? Об этом подробнее в данной статье

Польза и вред йогурта

В настоящее время йогурт знаком абсолютному большинству людей. Последователи здорового образа жизни и правильного питания готовы скупать подобные молочные продукты оптом. Однако стоит все же задаться вопросом: действительно ли так полезен йогурт и как часто можно его употреблять?

Этот продукт насыщен бактериями, благодаря чему снижается риск различных заболеваний, в том числе и онкологических. Более того, йогурт - это один из лидеров среди пищевых продуктов по содержанию кальция. Ежедневно съедая порцию йогурта, можно значительно укрепить иммунитет. Кроме того, это настоящий утренний продукт, дающий энергию и бодрость на целый день. Также он очень легко усваивается в организме.

Нежирный йогурт способен снижать уровень холестерина, а достаточное содержание в составе солей йода оказывает благотворное влияние на состояние щитовидной железы. Однако при всех положительных качествах, некоторым людям этот кисломолочный продукт нужно употреблять с осторожностью. К примеру, если у вас повышенная кислотность или другие заболевания желудочно-кишечного тракта, то не стоит употреблять йогурт натощак.

Благодаря тому, что данный продукт не очень калорийный, не воспрещается употреблять его и в вечернее время.

Как правильно выбрать йогурт?

Казалось бы, чего проще: купить молоко оптом и самим сделать этот кисломолочный продукт. Но на самом деле это сложный процесс, требующий знания специальных технологий. Поэтому, чтобы выбрать в магазине правильный йогурт, надо обязательно обращать внимание на сроки хранения. По ГОСТу допускается не более 30 дней, после которых продукт становится бесполезным.

Также внимательно прочитайте состав йогурта. Если вы не собираетесь съесть его в ближайшее время, желательно, чтобы в составе отсутствовали фрукты и сахар, так как они вызывают процесс брожения и тем самым приводят к ускоренной порче продукта. Оптимальным уровнем жирности кисломолочного продукта является 1-2%. Настоящий йогурт не содержит каких-либо консервантов в своем составе. Самыми полезными являются продукты, приготовленные термостатным методом.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец