Особенности правильного хранения молочной продукции | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Особенности правильного хранения молочной продукции

| 1784 Время чтения:
Описание основных правил хранения продуктов, изготовленных из молока, которые помогут сохранить их ценные качества

Как правильно хранить молочные продукты?

Каждому человеку известно о пользе употребления молочной продукции. Но для того чтобы сберечь ее пищевую и биологическую ценность, а также уберечь от порчи, необходимо обеспечить ей правильное хранение. Срок годности молочных продуктов нельзя назвать продолжительным, и чем свежее они будут, тем вкуснее и полезнее окажутся. Из этой статьи вы узнаете о том, как их нужно правильно хранить. А если вы хотите приобрести молочные продукты оптом, это можно сделать на нашем сайте.

Полезные рекомендации

Если речь идет о натуральном деревенском молоке, то его срок годности является минимальным. Поэтому на заводах оно подвергается пастеризации, которая бывает длительной, кратковременной и моментальной. Оптимальным местом для хранения молока будет верхняя полка холодильника. С момента открытия пакета его рекомендуется употребить на протяжении суток. Во время хранения этот продукт желательно держать в чистой стеклянной или эмалированной посуде с крышкой.

Что касается кефира, среди его ассортимента нужно выбирать ту продукцию, срок годности которой равен приблизительно семи дням. Желательно отдавать предпочтение наиболее свежему кефиру, так как именно он приносит максимальную пользу пищеварению. После вскрытия упаковки данный продукт рекомендуется выпить на протяжении двух дней.

Если говорить о качественной сметане, то ее можно хранить около десяти дней, а после открытия нужно использовать в течение трех суток. Наиболее подходящей тарой для этого продукта будет стеклянная емкость с крышкой. Набирать сметану нужно сухой и чистой ложкой, чтобы в банку не проникла вода. Продукт не первой свежести желательно не употреблять в пищу, а применить для выпечки.

На нашем сайте вы можете приобрести сыр оптом. Хранить его нужно тщательно завернутым, так как в противном случае он впитает в себя все запахи и засохнет. Что касается небольших кусочков сыра, их можно поместить в стеклянную или эмалированную емкость с крышкой. Срок хранения твердых сортов данного продукта составляет от 7 до 10 дней, а мягких - около 2-3 суток.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец