Нужно ли употреблять молоко взрослым людям | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Нужно ли употреблять молоко взрослым людям

| 1390 Время чтения:
Зачем нужно молоко в рационе, какие ежедневные нормы потребления молока взрослым человеком и безопасно ли покупать молоко на рынке

Полезно ли пить молоко взрослым людям?

Молоко ещё с древних времён считается одним из основных продуктов питания человека. Наши предки ежедневно употребляли его в пищу, молочные продукты оптом заготавливались и хранились в погребах. В рационе современного человека это, по-прежнему, важный и богатый витаминами продукт. Оно содержит полноценные животные белки, поставляет в легкоусвояемой форме кальций и фосфор, а также витамины A, B2, D. Молоко идеально усваивается организмом человека, благоприятно влияет на здоровье и подходит для питания в любом возрасте, что делает его полезным и любимым продуктом.

Сколько молока нужно потреблять

Стакан молока будет отличным началом дня для тех людей, кому необходимо всегда оставаться энергичным и здоровым. В одном стакане содержится 1/4 нормы кальция на целый день, а также 15% от нужного количества белка.

Причины потреблять данный продукт:

  • здоровые зубы и кости - коровье молоко укрепляет ткани и клетки тела, что предотвращает переломы и повышает устойчивость к падениям с высоты;
  • сильный иммунитет - витамин D, который содержится в молоке, защищает организм от вирусов;
  • улучшение настроения - гормон счастья (серотонин) тоже содержится в этом продукте;
  • укрепление сосудов - на 100 мл молока содержится 145 мг калия, который обеспечивает молодость и здоровье сосудов;
  • рост мышц - молочный белок на 80% состоит из казеина и идеально подходит для строения мышц организмом;
  • крепкий сон - продукт обладает релаксирующим свойством, поэтому не лишним будет выпить стакан молока перед сном.

Безопасно ли покупать продукт на рынке

Люди нередко покупают молоко оптом с рук, потому считают, что парное коровье молоко - самое полезное для здоровья. Однако нередко это грозит опасными заболеваниями - в течение 2-3 часов после дойки в него из воздуха попадают опасные бактерии и вирусы. Чтобы исключить риски и сохранить пользу продукта, придумали метод пастеризации, который используется в производстве. Важно обращать внимание на качество молока, которое вы употребляете, и покупать его у надёжных поставщиков.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец