Описание требований к сырью, описание процесса производства продукции | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Описание требований к сырью, описание процесса производства продукции

| 130 Время чтения:
Описание нормативов ГОСТ 32922-2014, обзор этапов производства готовой продукции: очистки, нормализации, пастеризации, гомогенизации и упаковывания

Молоко пастеризованное: состав, технология приготовления

Коровье молоко является ценным источником полезных для организма минералов и витаминов. Санитарные требования к массовому производству предполагают его пастеризацию. Наша компания реализует молоко, кефир, йогурты, сметану, творог и сыр оптом на территории Москвы. Технологию пастеризации осветит данный материал.

На заметку потребителям

Молоко должно обладать плотностью не менее 1027 кг на кубометр. Дисперсионная среда жидкости занимает от 83 % до 89 % от общей массы. Согласно требованиям ГОСТ 32922-2014, минимальный удельный вес жира составляет 2,8 %. Массовая доля СОМО должна превышать 8,2 %. Минимальный удельный вес белков в пастеризованном молоке составляет 2,8 %. Не допускается наличия в продукте фосфатазы.

Процессу пастеризации предшествует приемка сырья, сопровождающаяся оценкой чистоты тары. Также изучается степень кислотности и механической загрязненности молока. Проводится взятие проб на установление бактериальной обсемененности сырья. Далее молоко помещается в охлаждающие резервуары, где температура жидкости приводится к 2-4 градусам Цельсия. Во избежание расслаивания сырье перемешивается каждые 15 минут.

Сразу после поступления в производственный цех молоко подвергается очистке от механических примесей. Сырье нагревается до 45 градусов Цельсия и подается в сепаратор. Внутри оборудования под воздействием центробежной силы отделяются плотные сгустки. Далее молоко подвергается нормализации, в ходе которой состав жидкости приводится к требованиям ГОСТ. Затем происходит гомогенизация сырья, представляющая собой дробление жировых шариков до диаметра 1 мкм.

Следующий этап - непосредственно пастеризация молока. Термическая обработка сырья позволяет уничтожить различные микроорганизмы, содержащиеся в продукте.

После пастеризации молоко охлаждается до температуры 4-6 градусов Цельсия и упаковывается. Полученная на выходе продукция обладает хорошими вкусовыми качествами и содержит в себе комплекс полезных веществ. Приобрести оптом сливочное масло на территории Москвы вы можете в нашей компании.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец