Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Молочные и молокосодержащие продукты: в чем отличия

| 501 Время чтения:
В чем состоит разница между молочными и молокосодержащими продуктами. Допустимый состав таких продуктов и их примеры

Молочные и молокосодержащие продукты: в чем разница

Молочные продукты должны быть в рационе любого человека, если к этому нет противопоказаний. Чтобы приобрести качественный товар, нужно обращать внимание на его состав и маркировку. Если в продукте присутствуют дополнительные "примеси", значит, он не натуральный, а лишь похожий по вкусу и консистенции. Для производства качественных и безопасных йогуртов, сырков, кефира и т. д. можно купить молоко оптом у нас. Белорусские пищевые товары славятся своей натуральностью.

Как распознать заменители молока

Молочный продукт состоит из молока, растительные жиры и белки при его производстве не используются.

Это такие продукты, как:

  • масло;
  • мороженое;
  • брынза;
  • сливки и др.

В их составе не должно содержаться других компонентов. Например, в цельное молоко нельзя добавлять воду и сухой заменитель молока.

Если при приготовлении используются овощи, фрукты, кофе, изюм, ветчина, бекон, пряности или орехи, то продукт называется молочный составной. К такому виду можно отнести йогурт с кусочками персиков, сыр с беконом, творог с изюмом и др. Молока в них должно быть более 50%, а также допускается применение пахты, казеина, альбумина или сыворотки.

В молокосодержащих продуктах происходит замена молочного жира на другие пищевые компоненты, но не более 50% от всего состава. Это главное отличие такого продукта от молочного.

Так, в составе творожного продукта могут находиться немолочные жиры и белки, т. е. производится замена животных компонентов на растительные, которые имеют более низкую стоимость.

В наименовании молокосодержащих продуктов используются прилагательные (сметанный, кефирный, сырный). Это предоставляет возможность покупателю отличить такие товары от натуральных.

Все составляющие и наименование должны быть четко указаны на упаковке, чтобы человек приобретал правильный и полезный товар. Также следует обозначить массовую долю компонентов в процентах и указать название всех пищевых добавок, которые используются согласно технологии.

Для приобретения цельного молока оптом и без посредников обращайтесь к нам.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец