Полезные и питательные свойства сыра
О пользе молочных продуктов говорят довольно много и практически все - правда. Так, приобретая сыр оптом в Москве можно как поправить свое здоровье, так и серьезно разнообразить постоянный рацион: деликатес насчитывает порядка 200 сортов, происходящих из 500 видов. Но, несмотря на разницу во вкусе, консистенции, свойства продукта остаются неизменными.
Важно знать
- Аминокислотные показатели белков, содержащихся в сыре и организме человека, максимально схожи. Именно этим свойством во многом и обусловлены питательная ценность и высокая степень усвояемости кушанья. При этом продукт способен обогатить полезный потенциал иных блюд, если будет использоваться в качестве ингредиента.
- По степени диетической ценности сыр можно приравнять к мясным изделиям. Все дело опять же в количестве белка - 22%, что в среднем значительно выше, чем в филе какого-либо животного. Худеющих иногда пугает высокая жирность продукта, но она обманчива, поскольку производные молока распадаются при минимальной температуре, быстро усваиваясь и перерабатываясь организмом.
- Сыр позволяет восполнить дефицит энергии. Именно поэтому он рекомендован для постоянного употребления людям, задействованным в активном умственном либо физическом труде. Продукт обогащен солидным витаминно-минеральным комплексом (включая фосфор, кальций, аминокислоту триптофан и пр.), который способствует быстрому восстановлению сил организма, снятию стресса и нервного перенапряжения.
- Польза сыра проявляется при регулярном употреблении. Средняя рекомендуемая норма - от 100 до 150 г продукта в день, желательно без термической обработки, разрушающей существенную долю ценного белка. Деликатес положительно влияет на процесс пищеварения, ускоряя обмен веществ, стимулируя выработку адекватного количества желудочного сока, повышая степень усвояемости "тяжелых" (например, мясных) блюд.
Постоянно приобретая сыр и молоко оптом, легко получится сэкономить на здоровом и полезном питании без ущерба качеству процесса и разнообразию ежедневного рациона.