Основные виды продуктов, изготавливаемых из молока | Лактон
Без выходных 07:00-19:00 Заказать звонок
0 0

Основные виды продуктов, изготавливаемых из молока

| 18489 Время чтения:
В статье рассматриваются и кратко характеризуются основные разновидности продуктов, изготавливаемых из молока

Какие продукты получают из молока?

Молоко – один из самых полезных для человека продуктов. Оно богато белком, витаминами A и D, кальцием. Недаром с давних пор люди стали не только покупать молоко оптом, но и придумывать рецепты изготовления из него разных продуктов. С течением времени ассортимент их расширялся, рецептура совершенствовалась, и теперь мы можем в полной мере наслаждаться вкусом и пользой этого целебного напитка в разных вариантах.

Основные виды молочных продуктов

  • Творог. Он производится из пастеризованного молока, в которое добавляют закваску, после чего через некоторое время из образовавшейся зернистой массы удаляют сыворотку. Творог необычайно богат белком, витаминами группы В и незаменим в диетическом питании.
  • Сливки. Изготавливаются с древнейших времен и представляют собой верхний, самый жирный слой отстоявшегося молока. Они очень калорийны и питательны, насыщены витаминами А, D и Е.
  • Сметана. Получается из сливок путем добавления специальной закваски. Особенно популярна она в кухне славянских народов. Сметана богата белком и жирами, содержит витамины А, Е, В12.
  • Кефир. Производится с помощью особого кефирного грибка. Очень полезен для здоровья, так же как и другие кисломолочные напитки (простокваша, ряженка, варенец, ацидофилин, мацони и т. д.). Все кисломолочные продукты обладают пробиотическим действием, то есть благотворно влияют на работу кишечника. Это, в свою очередь, положительно сказывается на иммунитете человека.
  • Сыр. Секрет его изготовления – закваска, содержащая молочнокислые бактерии или особые ферменты. Он очень полезен, богат белком, жиром, витаминами всех групп и кальцием. Существует огромное количество видов и сортов сыра, популярных в разных странах.
  • Йогурт. Это густой кисломолочный продукт, при производстве которого могут использоваться разнообразные пищевые добавки (фруктовые, ягодные и др.), позволяющие получить широкий ассортимент вкусов. Родиной его считается Болгария, но сегодня он широко распространен во всем мире.
  • Сливочное масло. Изготавливается путем сбивания сливок. Характеризуется высоким содержанием витаминов А, Е и D. Ввиду его высокой калорийности используется только как компонент блюд (каш, бутербродов, кремов и т.д.).
  • Сгущенка. Это всеми любимое с детства лакомство, получаемое путем упаривания молока с добавлением сахара. Высокое содержание белка и питательность сделали ее неизменным участником любого туристического похода.

Польза и высокие вкусовые качества всех перечисленных вариантов несомненны. У нас вы можете приобрести молочные продукты оптом в широком ассортименте.

Вернуться

Есть вопросы — спрашивайте!

Наши специалисты помогут Вам, бесплатно проконсультируют или подберут требуемый товар по параметрам

Статьи

Новости 1 - 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец